このラボでは新しい「食ビジネス」を立ち上げることを大きなテーマにしています。ひと口に食ビジネスと言っても、その対象は飲食店、食物販店、食品や飲料の商品、商業施設、ホテルや旅館、イベント、ネット通販、WEBサービスなど多岐にわたります。趣味やチャリティではなく、ビジネスとして成立できるかという観点で食に向き合います。
食ビジネスを軌道に乗せるためには、資金力や実行力など様々な力が必要ですが、その中でも注目しているのは「企画力」です。パクりや二番煎じが横行していますが、ファンを獲得して長きにわたって商売を続けていくには、オリジナリティが欠かせません。どうしたらゼロからイチを生み出せるのか、その点を深掘りしていきます。
ラボのゴールは、新しい食ビジネスのプロジェクトが次々とうまれる場となることです。メンバーの頭の中にあるアイディアの欠片が、ゲストからの刺激やメンバーとのディスカッションを通じて磨かれていき、実現可能なところまで高めていくことを目指します。
ビジネス/企画/アイディア/新業態・新商品/プロデュース/オリジナリティ/起業/トレンド/ニッチ/実行
開講時期 | 2019年9月~2020年2月 |
開催日時 | 9月11日(水)、9月18日(水)、10月2日(水)、10月23日(水)、11月13日(水)、11月27日(水)、12月7日(土)、12月18日(水)、1月15日(水)、1月29日(水)、2月12日(水)、2月26日(水) の全12回 時間はいずれも19時~21時 ※ただし12月7日(土)のみ日中開催予定。 |
開催場所 | THINK OF THINGS(原宿) |
募集人数 | 30名程度 |
参加料 | 69,000円(消費税込) |
支払方法 | 開講前に一括振込 |
応募方法 | まずは資料をご請求下さい。追ってこちらから詳しい資料と今後の流れをお伝えいたします。 |