食ビジネスはいま、激動の時代を迎えています。この難局を打開するのが「テクノロジーの力」です。 スマートデバイスやクラウド、そしてAIやロボットなどテクノロジーが飛躍的に発達して飲食店経営の「生産性」が劇的に改善することで、新たな成長ストーリーが見えてきました。IT技術は、食ビジネスにどんなイノベーションをもたらそうとしているのか、浮き彫りにしていきます。
テクノロジーと「食」を融合し、新時代の食ビジネスを創出していくためには、これまでの「常識」にとらわれることは禁物です。「1+1」は必ずしも「2」ではなく、無限の可能性を秘めています。本ラボでは様々なテクノロジーへの知見を深めていくとともに、柔軟で大胆な「発想力」に着目し、新しい時代の食ビジネスを考えていきます。
本ラボは、5年後10年後の近未来に照準を合わせて、テクノロジーに支えられた食ビジネスの姿を考え、新しいプロジェクトや経営手法を生み出すことを目指します。最近のIT化動向をキャッチすることで芽生える斬新な発想をゲストやメンバーとともに磨き、これからの食ビジネスにイノベーションを起こすきっかけづくりの場にしたいと考えています。
イノベーション/テクノロジー/IT/生産性/海外/経営/マネジメント/起業/デザイン
※今後、さらにゲストスピーカーは追加されていきます。
開講時期 | 2017年10月~ ※1 |
開催日時 | 毎月第1、第3火曜日の19:00~21:00(毎月2回開催) |
開催場所 | 赤坂アークヒルズ内 |
募集人数 | 30名程度 |
参加料 | 月額10,800円(消費税込) |
支払方法 | 原則として、クレジットカード払い |
応募方法 | まずは資料をご請求下さい。追ってこちらから詳しい資料と今後の流れをお伝えいたします。 |
※1 特に終了期限を設けずに開講します。途中からの参加や、退会も受け付けます